Телятина под грибным соусом!!!

Телятина под грибным соусом

Телятина под грибным соусом

  • Телятина — 500 гр.
  • маргарин — 2 ст.ложки
  • чеснок — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Для соуса

  • грибы свежие — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маргарин — 2 ст. ложки
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль

Мясо промывают, снимают пленку, режут на порции, отбивают, солят, перчат. Затем обжаривают со всех сторон в маргарине, натирают чесноком, кладут в гусятницу и запекают в духовке, поливая время от времени выделяющимся соком. Промытые грибы мелко шинкуют и тушат с луком в маргарине в течение 20—30 минут. Сметану размешивают с мукой, солят, вливают в грибы и доводят до кипения. На стол подают с отварной домашней лапшой, которую выкладывают на блюдо горкой. В центре делают углубление и вливают соус.

Вокруг лапши выкладывают нарезанную ломтиками телятину. Блюдо украшают зеленью петрушки.