Филе курицы паровое с шампиньонами!!!

Филе курицы паровое с шампиньонами

Филе курицы паровое с шампиньонами

  • Филе куриное 500 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • соль

Подготовленное куриное филе кладут в смазанный маслом сотейник, наливают немного куриного бульона (можно полить филе несколькими каплями лимонного сока, солят, добавляют нарезанные шампиньоны, накрывают посуду крышкой и припускают.

На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо или тарелку, кладут филе, на него — шампиньоны и заливают паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица.

На гарнир подают рассыпчатый рис, стручки фасоли или домашнюю лапшу, заправленную маслом.