Ризотто!!!

Ризотто

Ризотто

  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • мозги — 500 гр.
  • рис — 1 стакан
  • масло растительное или сало — 3 ст. ложки
  • бульон — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр рокфор — 100 гр.
  • соль

Сыр промывают, закладывают в кастрюлю. В другой кастрюле распускают растительное сало, кладут в него мозги, размешивают до гладкости, туда же опускают очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, измельченный на терке лук, рис, вливают крепкий бульон и варят, непрерывно помешивая ложкой. Когда рис начнет высыхать, подливают понемногу бульон. В полуготовое ризотто всыпают мелко натертый сыр, снимают кастрюлю с огня и оставляют рис упревать под крышкой до густоты каши.

Затем его помещают в форму, уминают и выкладывают на блюдо, подают с томатным соусом.