Студень!!!

Студень

Студень

  • Куры полупотрошенные 800 гр.
  • желатин 20 гр.
  • морковь 75 гр.
  • петрушка 50 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • зелень петрушки 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • специи

Птицу (лучше петуха) обработать, промыть и нарубить на порции (75—100 г). После этого положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25—30 минут до конца варки добавить подпеченные на сковороде коренья и репчатый лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отделенное от костей, залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодное место. Для студия птицу можно варить и целиком. В куриный студень лавровый лист не кладется.