Заливные потроха!!!

Заливные потроха

Заливные потроха

  • потроха 1 кг.
  • лук 75 гр.
  • морковь 75 гр.
  • помидоры 500 гр.
  • огурцы 400 гр.
  • по 1 чайн. ложке желатина и горчицы
  • 3 ст. ложки уксуса
  • желтки 4 шт.
  • лавровый лист
  • петрушка

Обработанные и промытые потроха сложить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы-она была на 2 пальца выше потрохов), добавить лук, морковь и специи, поставить на большой огонь, дать вскипеть, снять пену, накрыть крышкой и оставить ,на медленном огне, чтобы бульон некипел.

Когда все сварится и мясо будет легко отделяться от костей, потроха вынуть из бульона, очистить от костей, порезать тонкими длинными кусками и остудить.

Бульон процедить через салфетку и вскипятить. Сырые желтки растереть с горчицей и, помешивая, осторожно разбавить горячим бульонои (3 стакана), влить уксус, посолить, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, уварить смесь до густоты, не давая ей кипеть.

Затем влить разведенный желатин и размешать его в горячем соусе. На круглом блюде разложить потроха, залить остывшим соусом и поставить блюдо на холод, чтобы оно окончательно остыло.

Перед подачей по краю уложить «чешуей» свежие помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, слегка сбрызнув их уксусом. Посолить я поперчить. Рубленую зелень петрушки положить пучками в нескольких местах по краю блюда.