Мусс из курицы
Мусс из курицы
- Мясо вареной курицы 250 гр.
- сливки 250 гр.
- вино сухое (белое) 50 гр.
- 1 ст. ложка желатина,
- бульон куриный 100 гр.
- соль и перец по вкусу
- майонез 250 гр.
- 1ст. ложка сахара,
- соленые огурцы 250 гр.
- зелень петрушки и зеленый лук по 10 гр.
Обработанную курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (по 50 г), сварить до полной готовности. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу, мясо отделить от костей и трижды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить вино, желе, приготовленное из бульона и желатина, хорошо вымешать, затем осторожно перемешать со взбитыми сливками, положить в форму, облитую холодной водой, и хорошо остудить в холодильнике. Перед подачей опустить форму в горячую тарелку, сверху облить небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подать отдельно.
Приготовление татарского соуса.Майонез вылить в миску, хорошо растереть с сахаром, добавить мелко нарубленные огурцы, рубленую зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешать.