Мясо с грибами!!!

Мясо с грибами

Из грибов можно приготовить большое количество самостоятельных блюд. Кроме того, они хорошо сочетаются с овощами, картофелем и хлебом.Придают приятный аромат и вкус многим супам, являются прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Грибы обогащают пищу витаминами и минеральными веществами.

Перед приготовлением свежие грибы чистят. Сушеные грибы промывают и замачивают в воде на 2—3 ч для набухания. Воду после замачивания грибов можно использовать для приготовления супов, соусов и подлив. Очень соленые грибы промывают в холодной воде, а маринованные в крепком растворе кипятят.

Еще раз напомним, что грибы — скоропортящийся продукт, поэтому их надо обрабатывать не позднее чем через 3—4 часа после сбора. Нельзя употреблять в пищу перезревшие и размякшие грибы — в них легко образуются вредные вещества.

Следует знать, что грибы трудно перевариваются в желудке человека. Объясняется это тем, что в них очень много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительного сока к перевариваемым веществам. Кроме того, грибные белки в основном трудно растворимы, поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!