Грибы, фаршированные рисом!!!

Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисом

  • Грибы свежие (сыроежки или шампиньоны) — 500 гр.
  • маргарин или жир — 2 ст. ложки
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • масло сливочное
  • соль

Подбирают грибы среднего размера с округлой шляпкой, промывают в воде и отделяют шляпки от ножек. Ножки мелко шинкуют поперек волокон и тушат в жиру вместе с измельченным корнем петрушки.

Затем добавляют отварной рис и сырое яйцо. На шляпки грибов насыпают немного соли, наполняют их фаршем и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду или форму.

Сверху кладут кусочки масла и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до легкого подрумянивания. На гарнир подают соус сметанный, луковый или с хреном, а также тушеные или вареные овощи.