Грибы фаршированные!!!

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

  • Грибы свежие (лучше сыроежки или шампиньоны) — 500 гр.
  • маргарин или жир — 2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложк
  • соль
  • зелень петрушки

Отбирают грибы среднего размера с круглой шляпкой и промывают в воде. Ножки отделяют от шляпок, мелко рубят и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком.

Затем охлаждают, добавляют сухари, сырые яйца и приправы. Целые сырые шляпки грибов наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную жиром посуду или форму. Сверху посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла.

Запекают в духовке до готовности и легкого подрумянивания. На стол подают с отварным картофелем или рисом с грибным соусом.