Регайшис пшеничный!!!

Регайшис пшеничный

Регайшис пшеничный

  • 500 г пшеничной муки крупного помола
  • 1.5 стакана воды или молока
  • 6 г соли
  • 10 г дрожжей
  • 20 г сахара

Воду или молоко подогреть. Отдельно в стакане растереть дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы. Из нагретого молока, 1/3 муки и дрожжей замесить в миске тесто, поставить в теплое место и дать подняться.

Поднявшееся тесто выбить, всыпать соль и остальную муку, очень хорошо вымесить и дать вторично подняться. Затем разделать тесто на продолговатые или круглые хлебцы - рагуолисы (в данном случае только один хлебец), положить на доску или в форму и снова дать подняться. Перед выпечкой рагуолис смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 45 минут.

Выпеченный рагуолис натереть сверху шпиком.

Рецепты блюд