Саврены!!!

Саврены

Саврены

Саварены изготовляют из хорошего дрожжевого теста и выпекают в специальных маленьких формочках для саваренов. Выпеченные, еще теплые саварены пропитывают сладкой водой с ромом, разбавленным фруктовым соком или белым десертным вином.

Они вкусны в свежем виде. Подаются как сладкое блюдо к обеду, к праздничному ужину или к черному кофе.

I рецепт:

  • 250 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 50 г сахарной пудры
  • 7 желтков
  • 125 г масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 г соли

II рецепт:

  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 120 г масла
  • 60 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 2 г соли

Приготовить дрожжевое тесто такой же густоты, как для оладий на дрожжах.

В подогретое молоко положить растертые с сахаром дрожжи, взбитые с солью яйца и муку. Тесто очень хорошо выбить ложкой, под конец добавить растопленное масло. Затем тесто еще раз хорошо выбить, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные жиром и посыпанные мукой или сухарями формочки, заполняя не более половины их объема. Поставить в теплое место и дать снова подняться.

Выпекать 25—30 минут при такой же температуре, как булочки на дрожжах.

Саваренам дают остыть в формочках, затем поливают сиропом или соком, пока они не пропитаются полностью.

Рецепты блюд