Баба творожная!!!

Баба творожная

Баба творожная

  • 750 г хорошего полусухого творога или свежего сыра
  • 12 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • палочка ванили
  • лимонная цедра
  • 100 г масла
  • 200 г изюма

К растертым с сахарной пудрой желткам добавить растертое масло, протертый через сито творог и растирать еще 10—15 минут. Затем ввести взбитые белки, добавить подготовленную ваниль и лимонную цедру, изюм и все осторожно перемешать.

Приготовленную массу выложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную белыми сухарями форму. Выпекать в умеренном жару 45 минут.

Украшенную цукатами или вареными ягодами бабу подают к столу на подставке. Затем бабу нарезают ломтиками и посыпают сахарной пудрой с ванилью.

Рецепты блюд