Баба шафранная!!!

Баба шафранная

Баба шафранная

  • 1 кг сухой муки высшего качества
  • 1.5 стакана молока
  • 2 г шафрана
  • 10 желтков
  • 200—300 г масла
  • 1 палочка ванили
  • 300 г сахарной пудры
  • 60 г дрожжей
  • 4 г соли

Тесто приготовить так же, как указано для бабы с изюмом.

Шафран залить водой и варить до образования ярко-оранжевой жидкости. Процеженную шафранную воду (ее должно получиться не более 1/3 стакана) влить в тесто к концу замеса. Измельчить палочку ванили, растолочь ее вместе с сахаром в ступке и добавить к желткам перед тем, как их начинают взбивать.

В дальнейшем поступать так же, как при выпечке заварной бабы.

Рецепты блюд