Баба с изюмом!!!

Баба с изюмом

Баба с изюмом

  • 1 кг сухой муки высшего качества
  • 2 стакана молока
  • 32 желтка
  • 300 г сахарной пудры
  • 150 г масла
  • ,
  • 200 г изюма
  • цедра от 1 апельсина
  • 60 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Замесить тесто из 1/3 муки, подогретого молока и дрожжей, растертых с 1 ложечкой сахара. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место для подъема. Взбить желтки с сахарной пудрой, поставив посуду в теплую воду; изюм промыть теплой водой и просушить; масло растопить.

Поднявшееся тесто прежде всего надо хорошо выбить. Затем добавить муку, подготовленные яйца и хорошо вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. К концу замеса добавить масло, а несколько позднее — приготовленный изюм, цедру, соль и все очень хорошо вымесить. Тесто помазать сверху жиром, поставить в теплое место и дать подняться.

Дальнейший ход работы такой же, как при выпечке заварной бабы.

Рецепты блюд