Баранки рассыпчатые!!!

Баранки рассыпчатые

Баранки рассыпчатые

  • 3 желтка
  • 50 г масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 70 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 300—400 г муки
  • ваниль

Растереть масло добела. Не переставая растирать, добавлять по одному желтку и по столовой ложке сахара. Растерев первый желток, добавить второй и т. д., пока не будут положены все желтки и весь сахар. Затем добавить сметану, растертые с сахаром дрожжи и муку. Все хорошо вымесить.

Тесто должно быть крутым. Когда оно поднимется, разделать маленькие баранки, уложить на листы. Когда баранки немного расстоятся, смазать их желтком, посыпать сахаром и выпекать.

Рецепты блюд