Сухарики литовские!!!

Сухарики литовские

Сухарики литовские

  • 1 стакан молока или сливок
  • 600 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г масла
  • 5 шт. горького миндаля
  • 3 г соли

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • сок одного лимона

Тесто приготовить и замесить так же, как указано для сдобной булки из дрожжевого теста.

Когда тесто поднимется, раскатать его в продолговатые валики толщиной около 5 см и длиной 30—40 см. Каждый валик завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу, которая должна быть вдвое длиннее валика, так как тесто, не имея возможности подниматься вверх, поползет по бумажной трубке к ее концам.

Завернутые валики уложить на листы и поставить в теплое место, пока тесто достаточно поднимется. Затем выпекать 20—30 минут. Выпеченные и остывшие валики разрезать на тонкие ломтики, одну сторону помазать белковой глазурью и высушить в негорячей печи.

Рецепты блюд