Сухарики сливочные (ванильные)!!!

Сухарики сливочные (ванильные)

Сухарики сливочные (ванильные)

  • 500 г муки
  • 1 стакан сливок
  • 3 желтка
  • 20 г дрожжей
  • 50 г масла
  • 60 г сахара
  • ваниль
  • 3 г соли
  • 3/4 стакана сливок сварить с ванилью

Остудить и замесить на них дрожжевое тесто. Затем месить так же, как сдобную булку. Когда тесто во второй раз поднимется, разделать из него шарики величиной с грецкий орех. Положить на приготовленный лист, накрыть салфеткой и оставить, чтобы они снова поднялись.

Выпекать 15—20 минут. Еще теплые булочки разрезать острым ножом пополам, обмакнуть в сливках и посыпать сахаром с ванилью.

Сушить в легком жару, пока они совершенно высохнут.

Рецепты блюд