Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах!!!

Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах

Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах

  • 7 кг ржаной муки
  • 3—4 литра воды
  • 100 г дрожжей, немного сахара
  • 70 г соли

Половину муки размешать в теплой воде и добавить дрожжи, растертые с сахаром или разведенные в воде. Вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После того как тесто поднимется, а затем начнет уменьшаться в объеме (приблизительно через 10—12 часов), добавить остальную муку, хорошо вымесить и дать снова подняться. Этот сорт хлеба рекомендуется замесить с вечера.

Выпекать как обычно.

Рецепты блюд