Сухарики деревенские!!!

Сухарики деревенские

Сухарики деревенские

  • 500 г муки
  • 2/3 стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 35 г масла
  • 35 г маргарина
  • 3 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы для посыпки сухариков

Приготовить дрожжевое тесто так же, как указано для сдобной булки, но не класть масла. Когда тесто вторично поднимется, раскатать его на доске в пласты толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить друг на друга по два кружка, причем нижний толсто намазать маслом. Поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и выпекать.

Выпеченные булочки еще теплыми разделить на две части, каждую половину посыпать сахаром с корицей. Высушить их на листе.

Булочки можно предварительно помазать вареной белковой глазурью, а затем сушить в прохладной печи в течение 5—б часов.

Рецепты блюд