Пончики заварные!!!

Пончики заварные

Пончики заварные

  • 500 г муки
  • 4 желтка
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 150 г растопленного масла
  • соль
  • ваниль
  • 5 г горького миндаля
  • 1 рюмка спирта
  • 200 г жира

Вскипятить полстакана молока или сливок. Заварить ими 1/3 муки и тщательно выбить. Дать кашице остыть.

Через полчаса влить в нее подогретое остальное молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи, немного муки. Выбить и поставить в теплое место на 1—1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

В дальнейшем способ приготовления такой же, как для обыкновенных пончиков.

Заварные пончики сочнее и не так скоро черствеют.

Рецепты блюд