Пирог открытый с яблоками (2-й спс.)!!!

Пирог открытый с яблоками (2-й спс.)

Пирог открытый с яблоками (2-й спс.)

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • щепотка соли
  • 0,5 кг мармелада

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно во второй раз поднимется, раскатать в пласт толщиной с палец. Выстлать им противень так, чтобы тесто не только покрывало дно, но и края противня. Дать тесту на противне подняться, смазать его слоем яблочного мармелада, разровнять и сверху покрыть решеткой из полосок того же теста. Перед выпечкой решетку смазать яйцом.

Выпекать 35—45 минут.

Рецепты блюд