Пирог открытый с яблоками!!!

Пирог открытый с яблоками

Пирог открытый с яблоками

  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 300 г масла
  • 2 яйца, лимонная цедра
  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г коринки или сушеной черники

Приготовить дрожжевое тесто так же, как указано для сдобной булки. Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, положить на противень или в форму для торта и дать подняться.

Яблоки очистить от кожуры и семенников, разрезать на дольки. Положить их рядами на поднявшееся тесто, посыпать коринкой с сахаром, а сверху украсить решеткой из того же теста. Перед выпечкой решетку смазать яйцом.

Яблоки можно также покрыть сверху мучной подсыпкой (крошкой), приготовленной из 100 г муки, 50 г сахара и 50 г масла.

Пирог выпекать около 35 минут.

Рецепты блюд