Пирог открытый с творогом (ватрушка)!!!

Пирог открытый с творогом (ватрушка)

Пирог открытый с творогом (ватрушка)

  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г масла
  • 15 г дрожжей
  • 0,5 кг муки

Для творожной массы:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы или ванили
  • 100 г изюма
  • 50 г масла

Приготовить дрожжевое тесто так же, как указано для сдобной булки.

Когда замешенное тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 6—7 мм и уложить на противень. По краям обложить валиками из того же теста, поставить в теплое место и дать тесту подняться.

Тем временем приготовить творожную массу. Хорошо растереть творог до образования однородной массы. Положить в него растертое масло, добавлять по одному яйцу и понемногу сахара и тщательно растирать. Под конец положить ваниль и подготовленный изюм.

Когда тесто на противне поднимется, выпекать его 15—20 минут. Затем вынуть из печи, быстро покрыть творожной массой, украсить полосками из того же теста, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать еще около 20 минут.

Готовый пирог выложить через открытый край противня на доску. Когда он остынет, разрезать на куски любой величины.

Рецепты блюд