Мазурка с белками!!!

Мазурка с белками

Мазурка с белками

  • 400 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 8 яиц
  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 2/3 стакана молока, немного соли
  • 1/2 стакана изюма или коринки, которые можно заменить сушеной черникой
  • 1/2 стакана цукатов (сваренных в сахаре сухофруктов)
  • 1/2 стакана сладкого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 палочки ванили

Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.

Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично подняться. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться. Половину фруктов и миндаля посыпать на поднявшееся тесто.

П

еред выпечкой взбить белки, положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать. Ложкой равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками, разровнять и выпекать 45—50 минут в умеренном жару. Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня.

Выбрать из печи, с открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет, разрезать на продолговатые четырехугольные куски.

Рецепты блюд