Пироги и мазурки "Утопленник"!!!

Пироги и мазурки "Утопленник"

Пироги и мазурки "Утопленник"

  • 100 г дрожжей
  • 225 г сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 300 г маргарина
  • 3 яйца
  • 400—500 г муки
  • 0,5 кг джема

Яйца растереть с сахаром добела. Когда кристаллики сотрутся, добавить дрожжи (растертые с ложечкой сахара), муку, молоко и растопленный маргарин. Замесить тесто, придать ему округлую форму и погрузить з посуду с водой комнатной температуры.

Сначала тесто опускается на дно. Спустя приблизительно 3—5 часов, когда тесто всплы-вет^наверх, вынуть его, отжать воду, добавить еще У« стакана муки и вымесить. Затем разделить тесто на 3 части, раскатать 3 одинаковые лепешки, положить каждую в отдельности на лист и дать подняться, потом выпекать.

Когда лепешки остынут, намазать их джемом или мармеладом, положить одну на др'угую и сверху посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог можно также выпекать как обыкновенный кекс или булку.

Рецепты блюд