Печенье на дрожжах!!!

Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах

  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 30 г дрожжей
  • 500—700 г муки
  • 300 г масла
  • 100 г сахара
  • лимонная цедра

Взбить желтки с сахаром, поставив посуду в горячую воду. Влить подогретое молоко и сливки, положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, а тем временем тщательно растереть масло. Поднявшееся' тесто хорошо выбить, затем добавить муку и месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам. К концу замеса добавить масло и цедру.

Замешенное тесто раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Разными формочками вырезать печенье и выпекать. Выпеченное печенье покрыть сверху сваренной глазурью или перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахарным песком.

Рецепты блюд