Булочки слоёные с орехами на дрожжах!!!

Булочки слоёные с орехами на дрожжах

Булочки слоёные с орехами на дрожжах

  • 1 кг муки
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 20 г дрожжей
  • 100 г орехов
  • 3 желтка

Из приготовленного, как указано в рецептуре (Булочки слоёные (слойка) на дрожжах), из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см. Разрезать его на полоски шириной 10—12 мм и длиной 20 см. Свернуть каждую полоску и сделать из нее булочку в виде спирали; конец полоски подложить под булочку, чтобы он не отделился при выпечке. Булочки оставить при комнатной температуре для расстойки. Затем смазать их яйцом, посыпать нарубленными орехами и выпекать.

Рецепты блюд