Пальчики к пиву!!!

Пальчики к пиву

Пальчики к пиву

  • 400 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 30 г сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 120 г масла
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 15 г соли
  • 15 г тмина

Замесить тесто из растертых с сахаром дрожжей, муки, молока, яйца и масла. Накрыть тесто салфеткой и поставить на несколько часов в холодное помещение. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5—7 мм, разрезать его на полоски шириной 1 см и длиной 10—15 см. Перед выпечкой смазать полоски яйцом и посыпать солью с тмином.

Выпекать до тех пор, пока пальчики не зарумянятся.

Рецепты блюд