Аморфы!!!

Аморфы

Аморфы

  • 400 г муки
  • 200 г масла
  • 2 желтка
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сливок (можно и сметаны)
  • 1 ст. ложка сахара

Масло хорошо растереть. Растирая, постепенно класть в него по одному желтку с сахаром. Затем добавить сметану, растертые с сахаром дрожжи и муку. Быстро все замесить. Положить тесто на тарелку, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодное место. Затем еще раз вымесить.

Приготовленное тесто раскатать на доске -в валики шириной 1 см и разрезать на куски длиной около 20 см. Эти куски сложить пополам и пару раз перевить (как веревку) или же на каждом валике длиной 10 12 см сделать 2—3 надреза и согнуть его в форме полумесяца. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахарным песком. Выпекать, пока они не зарумянятся.

Рецепты блюд