Булочки со свинным салом!!!

Булочки со свинным салом

Булочки со свинным салом

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 15 г дрожжей
  • 15 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г маргарина
  • немного соли
  • 250 г свежего свиного сала или копченого окорока и копченого сала
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 50 г белых сухарей
  • 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики

Тесто приготовить так же, как указано для сдобной булки.

Мелко нарезанный лук поджарить с кусочком масла, на эту же сковороду положить мелко нарезанное сало и подогреть его (но не жарить). Снять сало с огня, положить в него пряности, сухари и перемешать.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке приготовленного сала, затем сложить лепешку пополам и.хорошо защипнуть края. Уложить булочки на лист «швом» вниз. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и выпекать, пока они не зарумянятся.

Рецепты блюд