Булочки с маком или творогом (ватрушки)!!!

Булочки с маком или творогом (ватрушки)

Булочки с маком или творогом (ватрушки)

  • 500 г муки
  • 3/4 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 3 желтка
  • 60 г масла

Для творожной массы:

  • 250 г творога
  • 1 желток
  • ванильный сахар
  • ,
  • 50 г сахара

Для маковой массы:

  • 200 г мака
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сладкого миндаля или орехов
  • апельсиновая цедра
  • 30 г масла

Тесто приготовляется так же, пак указано для сдобной булки.

Творог хорошо растереть, добавить растертый с сахаром желток, ванильный сахар, затем тщательно все растереть.

Мак приготовить следующим образом. Прежде всего хорошо промыть мак, залить водой и подогревать, чтобы мак набух. Затем воду слить и размолоть мак. Положить в него растертое масло, яйцо, молотый миндаль или орехи, сахар и апельсиновую цедру. Класть массу на тесто, хорошо перемешав ее.

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом лепешку и смазать белком. У такой же другой лепешки вырезать рюмочкой середину и наложить эту кольцевидную лепешку на первую лепешку. Приготовленные таким образом булочки уложить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Перед выпечкой заполнить углубление в булочке творожной или маковой массой, смазать яйцом и выпекать 20—25 минут.

Рецепты блюд