Булочки с тмином!!!

Булочки с тмином

Булочки с тмином

  • 1 стакан молока
  • 600 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 2—3 яйца
  • 50 г маргарина
  • 50 г масла
  • 25 г тмина
  • 1 чайная ложка соли

Приготовить тесто так же, как указано для сдобной булки, но положить в него только 50 г маргарина. Когда тесто поднимется, изготовить из него круглые булочки, сверху острым ножиком сделать надрез крест-накрест. Перед выпечкой смазать каждую булочку яйцом, а сверху, в надрез, положить кусочек масла и посыпать тмином. Выпекать 15—20 минут в печи, в которую поставлен горшок с кипящей водой.

Это же тесто можно раскатать в пласты толщиной 1 см и стаканом нарезать кружки. Середину одного кружка смазать белком и положить на него другой кружок. Вдавить середину, а в углубление положить кусочек масла и посыпать тмином. Сверху смазать яйцом. Выпеченные булочки похожи на цветы, так как их нижняя и верхняя части поднимаются особо.

Рецепты блюд