Рожки к чаю!!!

Рожки к чаю

Рожки к чаю

  • 600 г муки
  • 1 стакан молока
  • 15 г дрожжей
  • 50 г масла
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 5 г соли
  • 15 г мака
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовить дрожжевое тесто так, как указано для сдобной булки.

Когда замешенное тесто поднимется, раскатать на доске круглый пласт толщиной 0,5 см и намазать его разогретым маслом. Приблизительно определить, где находится центр слоя, и разрезать тесто (от краев к центру) на равные треугольники, наружная сторона которых должна быть длиной около 15 см. Каждый треугольник свернуть, начиная с края, так, чтобы острый угол оказался внизу. Свернутую трубочку выгнуть в виде подковки. Рожки уложить на подготовленный лист и дать подойти. Затем смазать яйцом и обсыпать сухим маком.

Выпекать 15—20 минут.

Рецепты блюд