Венок!!!

Венок

Венок

  • 3/4 стакана сливок
  • 25 г дрожжей

    400 г муки

  • 2 желтка
  • ,
  • 100 г сахара
  • 50 г масла

Добавления:

  • 50 г изюма
  • 2 чайные ложки корицы
  • 50 г сахара
  • 100 г мелко нарезанных слив
Замесить дрожжевое тесто на согретых сливках.

Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его, положив сначала растертые желтки с сахаром и муку, а к концу замеса — растопленное масло.

Когда замешенное тесто поднимется, раскатать его в пласты толщиной 1 см и такой величины, как дно формы, в которой венок будет выпекаться. Середину пластов вырезать стаканом. Первый пласт осторожно уложить в форму и посыпать смесью из сахара, изюма и мелко нарезанных слив. На него положить второй пласт и также посыпать этой смесью, затем — третий пласт и так далее, пока форма не будет заполнена приблизительно наполовину. Когда венок поднимется, верхний слой смазать яйцом и посыпать крошками. Выпекать в течение 45 минут.

Венок подается на подставке для торта целиком или разрезанным на тонкие ломтики.

Рецепты блюд