Витой пёстрый венок!!!

Витой пёстрый венок

Витой пёстрый венок

  • 500 г муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1—2 яйца
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 30 г дрожжей, немного соли, лимонная цедра или другие пряности

Добавления:

  • 200 г изюма
  • 60 г миндаля или 250 г вылущенных орехов
  • 60 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 чайные ложки корицы

Замесить тесто так же, как указано для сдобной булки.

Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части, раскатать в виде продолговатых пластов толщиной 0,5 см и толсто намазать слегка разогретым маслом. Всю поверхность равномерно посыпать изюмом, порубленным миндалем или орехами, смесью сахара с корицей. Затем свернуть каждый пласт обыкновенным рулетом и из обоих рулетов свить веревку.

Осторожно уложить в форму и дать подняться. Тогда смазать яйцом, посыпать измельченными орехами или миндалем.

Выпекать 40 минут.

Выпеченный венок посыпать сахарной пудрой.

Рецепты блюд