Крендель улитка!!!

Крендель улитка

Крендель улитка

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1—2 желтка
  • 80 г масла или 100 г маргарина
  • 30 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • цедра от 1 лимона и немного соли
  • 250 г мармелада

Тесто приготовить так, как указано для сдобной булки. Когда замешенное тесто поднимется, раскатать его слоем толщиной 7 мм и разрезать на кусочки шириной 6 см. Каждую полоску смазать мармеладом и свернуть в валик.

Круглую форму с полой серединой или «чудо»-печь смазать жиром, посыпать мукой и, не сжимая, составить все валики так, чтобы они соприкасались друг с другом краями.

Поднимаясь, все они сольются и образуют крендель. Смазать яйцом, выпекать в печи или «чудо»-печи на керогазе в течение 45 минут. Испеченный крендель посыпать сахарной пудрой. Крендель подают на подставке для торта или на большой круглой тарелке. Можно подать его разрезанным.

Рецепты блюд