Плетёная пёстрая сдобная булка!!!

Плетёная пёстрая сдобная булка

Плетёная пёстрая сдобная булка

  • 1 кг муки
  • 1.5 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г масла
  • цедра от 1 апельсина
  • 1—2 ст. ложки мака
  • 15—20 г какао
  • 50 г сушеной черники или изюма
  • 150 г сахара
  • 5 г соли

Приготовить тесто так, как указано для сдобной булки. К концу замеса разделить тесто на 3 части. В одну из них положить ошпаренный и набухший, а затем осушенный мак, во вторую — промытую и затем осушенную чернику или изюм, а в третью — какао.

Каждый сорт теста вымесить отдельно и дать подняться.

Затем каждый кусок раскатать в виде продолговатого валика и из всех трех валиков сплести плетенку. Сразу уложить ее в узкую продолговатую форму, дать расстояться и, смазав яйцом, выпекать 50—55 минут.

Рецепты блюд