Рулет верёвка!!!

Рулет верёвка

Рулет верёвка

  • 1 кг муки
  • 1.5 стакана молока
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 80 г масла или 100 г маргарина
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки из мака:

  • рецептура такая же, как для рулета с маком . Взять половину порции.

Для начинки из творога:

  • 600 г свежего несоленого творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • ваниль

Тесто приготовить так же, как указано для сдобной булки , а начинку из мака как для рулета.

Творог хорошо растереть в миске, чтобы не осталось комков. Добавить растертые с сахаром яйца, ваниль и тщательно растереть.

Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. 2 куска раскатать в пласт толщиной 1 см. Один из них намазать начинкой из мака, а другой — начинкой из творога. Каждый пласт свернуть в виде длинного рулета и свить из обоих рулетов «веревку». То же самое сделать с остальным тестом. «Веревки» уложить на продолговатые листы, дать подняться, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать 45—50 минут.

Рецепты блюд