Рулет с маком!!!

Рулет с маком

Рулет с маком

  • 1 кг муки
  • 17г стакана молока
  • 4 желтка
  • 175 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 г дрожжей
  • цедра от 1 лимона
  • 5 г соли

Для маковой начинки:

  • 300 г мака
  • 250 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сладкого миндаля или орехов
  • ванильный сахар
  • 30 г цукатов (апельсиновая корка, сваренная в сахаре)

Размешать и замесить тесто так же, как для сдобной булки.

Мак тщательно промыть и залить горячей водой, чтобы он набух. Затем воду слить, пропустить мак через мясорубку или растереть в неглазурованной глиняной посуде. Очищенный миндаль мелко порубить. Цукаты разрезать на длинные узкие полоски. Желток растереть с частью сахара. Когда тесто поднимется, взбить белок в пену. Мак, остальной сахар, растертый желток, взбитый белок и пряности перемешать.

Тесто разделить пополам. На посыпанной мукой салфетке раскатать отдельно каждый кусок теста в пласт толщиной 1 см, помазать каждый из них начинкой из мака (оставить ненамазанные края в 1 см). Осторожно, не надавливая, свернуть рулет и уложить его на продолговатый лист.

То же самое сделать со вторым пластом теста. Рулеты поставить в теплое место и дать расстояться. Затем смазать их яйцом и выпекать 45—50 минут.

Чтобы поверхность рулета стала мягкой, испеченный рулет надо накрыть влажной салфеткой; если рулет выпекают в печи, то в ней увлажняют воздух, как было указано на стр. 438. Остывший рулет разрезают острым ножом на тонкие ломтики.

Рецепты блюд