Булка с морковью!!!

Булка с морковью

Булка с морковью

  • 2 стакана натертой свежей моркови
  • 2 стакана молока
  • 1 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 150 г сахара
  • 5 г соли
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • немного ванили

Натертую морковь, молоко и кусочек ванильной палочки варить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы в общей сложности получилось 0,5 литра. Охладить до 35°, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Затем поступают так же, как при выпечке сдобной булки.

Выпекать 1 час.

Выпеченные изделия имеют красивый оранжевый цвет, приятный запах и вкус.

Рецепты блюд