Булка обыкнавенная!!!

Булка обыкнавенная

Булка обыкнавенная

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 20 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо

Подогреть молоко, положить в него половину муки и растертые с сахаром дрожжи. Тесто хорошо выбить, посыпать сверху мукой и дать подняться в тёплом месте.

Когда тесто опадет, всыпать сразу всю остальную муку, соль и месить до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Разровнять поверхность теста, смазать маслом и поставить посуду в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем выложить в формы до 2/3 их объема, дать тесту подняться, смазать яйцом и выпекать 45—50 минут.

Рецепты блюд