Регайшис ячменный с картофелем!!!

Регайшис ячменный с картофелем

Регайшис ячменный с картофелем

  • 600 г муки
  • 2 стакана молока
  • 5—6 штук вареного картофеля средней величины
  • 9 г соли
  • 15 г дрожжей

Картофель натереть или хорошо растолочь. Из 1/3 муки, молока, размятого картофеля и растертых дрожжей замесить тесто. Посыпать сверху тесто мукой, накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, соль, хорошо вымесить и снова дать подняться. В дальнейшем поступать так же, как при выпечке других видов рагайшиса.

Рагайшис с картофелем получается более мягким, рыхлым и не очень быстро черствеет.

Рецепты блюд