Пряник вареный!!!

Пряник вареный

  

Пряник вареный

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 г муки

Для сиропа:

  • 250 г меда
  • 250 г сахара
  • 1.25 стакана воды
  • 0.5 чайной ложки желтого имбиря
  • 1 чайная ложка белого имбиря

Пряник вареный готовиться так:

Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить в миске или на доске крутое тесто. Раскатать его на жгутики толщиной с палец и разрезать на кусочки длиной 1,5 см.

Мед с сахаром и водой вскипятить. В кипящий сироп положить приготовленные кусочки теста и варить, пока они не станут красивого темно-золотистого цвета. К концу варки в сироп всыпать белый и желтый имбирь и продолжать варить, пока сироп не сгустится до такой степени, что капля его не распускается в холодной воде. Затем всю массу вылитьна посыпанную сахарным песком доску, разровнять поверхность, а когда масса остынет, разрезать на куски так же, как и другие пряники.