Пряник бисквитный !!!

Пряник бисквитный

  

Пряник бисквитный

  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г меда
  • 250 г муки
  • 75 г сладкого миндаля или лесных орехов
  • 1 (без верха) чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка смеси пряностей

Пряник бисквитный готовиться так:

Растереть добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями. Дать остыть, затем класть его по 1 ложке в желтки, продолжая растирать. Когда кончают топить печь, истолочь или нарубить миндаль или орехи, взбить белки, смешать муку с содой, положить все это в подготовленные желтки и осторожно перемешать.

Тесто выложить на противень слоем не толще 2 см. Выпекать в легком жару 20 минут.