Коврижка!!!

Коврижка

  

Коврижка

  • 5 яиц
  • 0,5 кг меда
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки смеси пряностей
  • 600—700 г муки

Коврижка готовиться так:

Яйца взбить с сахаром, поставив посуду в теплую воду. Мед с пряностями уварить. Дать остыть и прибавить взбитые яйца.

Затем всыпать половину муки и замесить густое тесто. Накрыть его и поставить на сутки в теплое место; в это время тесто надо часто выбивать.

На следующий день всыпать остальную муку, смешанную с содой (тесто должно быть такое густое, чтобы оно с трудом падало из нагнутой миски), хорошо выбить, выложить тесто на противень и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Выпекать в легком жару 40 минут.