Пряник мягкий улучшенного качества!!!

Пряник мягкий улучшенного качества

  

Пряник мягкий улучшенного качества

  • 4 желтка
  • 3 ложки сметаны
  • 100 г масла
  • 2 чайные ложки пряностей
  • 400 г меда
  • 100 г сахара
  • 350— 400 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Пряник мягкий улучшенного качества готовиться так:

Дать меду прокипеть несколько раз, чтобы он потемнел. В растертые с сахаром желтки положить остуженный мед, пряности, сметану и смешанную с содой муку. Затем тесто хорошо выбить. Тесто должно быть такой густоты, как сметана.

Выпекать 30—40 минут в легком жару.

Испеченный пряник положить на салфетку. Когда он остынет, разрезать его на ромбовидные куски. Положить в жестяную коробку и закрыть крышкой, чтобы предохранить от высыхания, так как сухой пряник невкусен.

Таким образом пряник может долго сохраняться, не теряя своего вкуса.