Пряник из ржаной муки!!!

Пряник из ржаной муки

  

Пряник из ржаной муки готовиться так:

  • 250 г сахара
  • I стакан сметаны
  • 5—6 яиц
  • 400 г меда
  • 100 г масла
  • 1 чайная ложка смеси пряностей
  • около 1 кг просеянной ржаной муки
  • 1 чайная ложка соды

Пряник из ржаной муки готовиться так:

Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела с сахаром. Растирая, добавлять мед, пряности и сметану. Взбить белки до пены и вместе с мукой и содой ввести в желтки.

Осторожно перемешать, выложить массу слоем толщиной 1,5—2 см на противень и выпекать в течение 1 часа в умеренном жару (в более горячей печи, чем для обыкновенных пряников). Испеченному прянику дать остыть и разрезать его на куски желаемой величины.