Пряник из ржаной муки
Пряник из ржаной муки готовиться так:
- 250 г сахара
- I стакан сметаны
- 5—6 яиц
- 400 г меда
- 100 г масла
- 1 чайная ложка смеси пряностей
- около 1 кг просеянной ржаной муки
- 1 чайная ложка соды
Пряник из ржаной муки готовиться так:
Мед уварить и охладить. Желтки растереть добела с сахаром. Растирая, добавлять мед, пряности и сметану. Взбить белки до пены и вместе с мукой и содой ввести в желтки.
Осторожно перемешать, выложить массу слоем толщиной 1,5—2 см на противень и выпекать в течение 1 часа в умеренном жару (в более горячей печи, чем для обыкновенных пряников). Испеченному прянику дать остыть и разрезать его на куски желаемой величины.