Мазурка шоколадная!!!

Мазурка шоколадная

  

Мазурка шоколадная

  • 200 г масла
  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • 50—80 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 30 г какао или 50 г шоколада
  • 1 чайная ложка разрыхляющего порошка

Мазурка шоколадная готовиться так:

Масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить какао или растертый шоколад и продолжать растирать. Затем, растирая, прибавлять по одному желтку, по одной столовой ложке муки и понемногу крахмала. Положив все яйца и хорошо растерев массу, всыпать остальную муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем. Под конец добавить взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить на подготовленный противень слоем толщиной 1 см.

Выпекать в умеренном жару 30—40 минут.