Пирог из ржаной муки!!!

Пирог из ржаной муки

  

Пирог из ржаной муки

  • 1 стакан сметаны
  • ,
  • 4—5 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 г масла
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка смеси пряностей, как для пряников
  • просеянной ржаной муки столько, чтобы получилось тесто, как для картофельных оладий

Пирог из ржаной муки готовиться так:

Яйца с сахаром сбить в пену, поставив посуду в горячую воду. Затем охладить массу, добавив в нее растопленное масло, сметану, пряности и смешанную с содой муку. Быстро перемешать, вылить на противень слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в хорошем жару в течение 1 часа. Вынуть из печи, посыпать сверху сахарной пудрой или помазать белковой глазурью.

Разрезать пирог, когда он остынет.