Ватрушка!!!

Ватрушка

  

Ватрушка

  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхляющего порошка
  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйна
  • 2 ст. ложки сметаны

Для прослойки:

  • 700 г творога
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма

Ватрушка готовиться так:

Растереть масло добела. Отдельно растереть яйца с сахаром и смешать их с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхляющим порошком, быстро замесить в холодном помещении тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час, чтобы оно застыло.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист и выпекать в печи до тех пор, пока поверхность теста не пожелтеет. 1/4 часть теста оставить для отделки.

Подготовить творожную массу. Желтки растереть с сахаром и маслом. Творог отдельно протереть через сито, чтобы не осталось никаких комков. Затем смешать творог с желтками и хорошо растереть, под конец добавить изюм и ванильный сахар. Когда тесто запечется, быстро намазать его творожной массой, слоем не толще 5—6 мм. Верх отделать решеткой из оставленного теста, сма-зать, яйцом и выпекать еще 20—30 минут в хорошем жару.

Пирог разрезать, когда он остынет.